Новые iPad от Apple, размещение гособлигаций Италии и другие новости до открытия рынка

Экономика Испании в IV квартале, вероятнее всего, продемонстрирует отрицательные темпы роста в квартальном исчислении, говорится в ежемесячном докладе ЦБ страны. Темпы роста экономики Испании последовательно замедляются на протяжении всего 2011 г. В I квартале ВВП страны вырос на 0,4%, во II - на 0,2%, в III не изменился.

Компания Apple (AAPL) может представить в январе две новые модели планшетных компьютеров iPad, которые будут существенно отличаться техническими характеристиками, пишет сайт DigiTimes со ссылкой на информированные источники. По данным издания, анонс новых моделей iPad должен состояться на конференции MacWorld iWorld в конце января.

Прокуратура в США готовится предъявить сотрудникам платформы Deepwater Horizon британской нефтегазовой компании BP (BP) обвинения в совершении уголовного преступления. Авария на платформе в Мексиканском заливе привела к смерти 11 рабочих и масштабной экологической катастрофе. По данным прокуроров, сотрудники платформы, зная о возможных рисках, продолжали работать. Более того, они предоставляли ложную информацию об опасности бурения в Мексиканском заливе регуляторам.

Запасы нефти за неделю, по данным API, выросли на 9,6 млн. баррелей, тогда как аналитиками ожидалось снижение на 1,7 млн. баррелей.  Предыдущее изменение -4,6 млн. баррелей.

Италия в четверг разместила четыре транша гособлигаций - со сроками обращения до 2014, 2018, 2021 и 2022 гг. - на общую сумму немногим более 7 млрд. евро при плановом уровне в 8,5 млрд. евро. Доходность 10-летних бондов  опустилась до 6,98% с 7,56% в ноябре.