Toyota надеется увеличить производство в 2012 г. на 20%

Корпорация Toyota Motor (TM) заявил в четверг, что ожидает в следующем году всплеска продаж автомобилей – примерно на пятуюдо своего рекордного уровня, поскольку процесс производства возвращается «к нормальным условиям», появляются новые модели и происходит экспансия на развивающихся рынках.

В свете масштаба проблем, с которыми японской компании пришлось столкнуться в этом году, Toyota перестала быть крупнейшей автокомпанией в мире по объему продаж. Она ожидает, что мировой показатель продаж упадет на 6% в 2011-ом календарном году до 7,90 млн. транспортных средств.

Это оставит крупнейшего японского автопроизводителя на третьем месте позади General Motors (GM) и Volkswagen AG, положив конец его трехлетнему нахождению на вершине.

Хотя Toyota Motor прогнозирует, что мировые продаж за исключением дочерних компаний вырастут на 20% до 8,48 млн. в 2012 г., все же остаются сомнения, сможет ли она вернуть себе первое место в ближайшем будущем.

В 2007 г. продажи Toyota на мировом рынке составили 8,43 млн. машин.

В наступающем году производитель надеется на новую версию гибридного автомобиля Prius c, а также на рост своих продаж в Китае и других развивающихся странах, доля которых должна составить около 45%.