Кредитный аукцион ЕЦБ, отчет Walgreen и другие новости до открытия торгов

Европейский Центральный банк провел сегодня аукцион, на котором впервые предложил банкам региона трехлетние кредиты. В ходе аукциона банки смогли привлечь 489 млрд. евро. Президент Франции Николя Саркози отметил, что эти средства банки смогут вложить в фонд спасения Еврозоны от долгового кризиса. Также высказывались надежды, что банки могут выкупить на них бонды Италии или Испании.

Производитель коммуникаторов BlackBerry компания Research In Motion (RIMM) отклонила все предложения по покупке компании, сообщает Reuters со ссылкой на осведомленные источники. Компания заявила, что намерена решить все существующие проблемы самостоятельно. Этим летом к покупке RIM начала готовиться компания Amazon (AMZN). Стоимость компании после нескольких неудачных кварталов упала в результате на 77% по итогам последних 12 месяцев до $6,8 млрд.

Запасы нефти в США за неделю, по данным API, сократились на 4,6 млн. баррелей, тогда как ожидалось сокращение на 2,3 млн. баррелей. Предыдущее изменение составило +0,5 млн. баррелей.

HSBC Holdings PLC (HBC) продает свой бизнес по банковскому обслуживанию частных клиентов в Японии швейцарскому Credit Suisse. Условия сделки не раскрываются. На конец октября стоимость активов подразделения оценивалась в $2,7 млрд.

Японская компания Tokio Marine Holdings, специализирующаяся на страховании от несчастных случаев, планирует приобрести американского страховщика Delphi Financial Group (DFG) примерно за 200 млрд. иен ($2,6 млрд.).

Walgreen Co. (WAG) сообщила о получении в I квартале прибыли в размере $554 млн. или 63 центов на акцию по сравнению с $580 млн. или 62 центами на акцию годом ранее. Выручка за отчетный период выросла до $18,2 млрд. с $17,3 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 67 центов на акцию при выручке в $18,2 млрд.