IPO Zynga, повышение курса юаня, увольнения в Morgan Stanley и другие новости до открытия рынка

Компания-разработчик игр для социальных сетей Zynga (ZNGA) провела первичное публичное размещение акций по верхней границе ценового диапазона и привлекла $1 млрд. Компания продала $100 млн., или 11% своих акций, по $10 за ценную бумагу. Планируемый ценовой диапазон Zynga определяла в $8,5-10 в за акцию. Привлеченные средства компания планирует потратить на разработку новых игр, маркетинг и общие бизнес-задачи.

Немецкий Deutsche Bank (DB) продает значительную долю своего подразделения по управлению активами, сообщает Reuters со ссылкой на два информированных источника. Доля оценивается в 2-3 млрд. евро. Предложение уже направлено десяткам потенциальных покупателей.

Honeywell International (HON) прогнозирует 13-процентный рост прибыли в 2012 г., поскольку улучшение его деятельности на развивающихся рынках и повышение прибыли в авиакосмическом подразделении на фоне укрепления спроса на коммерческие самолеты компенсирует спад активности на рынках европейских стран.

Исполнительный директор американской медиа-компании New York Times Company (NYT) Джанет Робинсон покинет свой пост, а также занимаемый ею пост директора компании 31 декабря этого года. Компанию временно возглавит председатель совета директоров NYT Company, Артур Шульцбергер. Робинсон в течение года останется в компании в качестве консультанта.

Курс юаня к американскому доллару подскочил до рекордного значения в пятницу из-за интервенции местного центробанка. Народный банк Китая намерен предложить большие объемы долларов через крупнейшие госбанки страны. Это новость взвинтила курс китайской валюты до рекордных 6,3294 юаня за доллар.

Morgan Stanley (MS) планирует в I квартале 2012 г. сократить штат сотрудников примерно на 2,6% или 1 600 человек в связи с общеотраслевым спадом выручки от проведения инвестиционно-банковских и торговых операций.

Darden Restaurants Inc. (DRI) сообщила о получении во II квартале прибыли в размере $54 млн. или 40 центов на акцию по сравнению с $75 млн. или 53 центами на акцию годом ранее. Операционная прибыль составила 41 цент на акцию против 54 центов во II квартале предыдущего финансового года. Выручка за отчетный период выросла до $1,83 млрд. с $1,73 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 42 центов на акцию при выручке в $1,83 млрд.