Промпроизводство в Еврозоне, IPO Primerica и другие новости до начала торгов

Канцлер Германии Ангела Меркель отвергла все предложения о повышении лимита финансирования будущего фонда помощи Европы. Европейский механизм стабильности, начнет действовать в середине следующего года, будет обладать кредитоспособностью в размере 500 млрд. евро.

Промышленное производство в странах Еврозоны в октябре выросло снизилось на 0,1% при ожиданиях аналитиков в 0,0%. по сравнению с данными аналогичного периода годом ранее показатель вырос на 1,3%.

Citigroup планирует провести первичное публичное размещение оставшихся акций в страховщике Primerica, год спустя после его отделения. В ходе IPO банк намерен реализовать 8,1 млн. бумаг компании на общую сумму около $180,5 млн.

Китайский банковский регулятор решил отложить на неопределенный срок введение новых правил о достаточности банковского капитала на фоне растущих опасений о замедлении экономики.

Саудовская Аравия не будет стремиться занять иранский сегмент нефтяного рынка в случае наложения на Иран новых санкций. «У нас была плодотворная дискуссия с министром нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими. Господин Наими заявил, что Саудовская Аравия не будет пытаться заместить на рынке иранскую нефть в случае, если против Ирана будут приняты санкции», - заявил министр нефти Ирана Рустам Касеми.

Крупнейший в мире производитель строительной и горнодобывающей техники Caterpillar (CAT) заявил о намерении продать часть своего дистрибьюторского подразделения Bucyrus малазийской фирме Sime Darby примерно за $360 млн.