ФРС оставила ставки на околонулевых уровнях

Федеральная резервная система во вторник на последнем заседании Комитета по открытым рынкам в этом году оставила основные процентные ставки на околонулевых уровнях. Центральный банк воздержался от новых мер, поскольку в последнее время появились признаки улучшения в экономике.

ФРС намерена держать ставки в диапазон 0-0,25% до середины 2013 г.

В своем заявлении ФРС отметила, что экономика страны умеренно расширяется, несмотря на замедление роста мирового ВВП.

ФРС заявила, что уровень безработицы остается повышенным - он составил 8,6%, по данным Министерства труда - несмотря на некоторое улучшение ситуации на рынке труда.

Расходы домохозяйств продолжали расти, но бизнес-инвестиции в основной капитал, похоже, увеличиваются не так быстро, и жилищный сектор остается «подавленным».

Инфляция в настоящее время умеренная, как и бывает в начале финансового года, и долгосрочные инфляционные ожидания остаются стабильными. Комитет по открытым рынкам ФРС будет и впредь уделять пристальное внимание развитию инфляции и инфляционных ожиданий.

Проблемы на мировых финансовых рынках по-прежнему представляют значительные риски для экономических перспектив США.

Для поддержки более сильного восстановления экономики и чтобы гарантировать, что инфляция останется на приемлемых уровнях, Комитет постановил продолжать свою программу увеличения среднего срока погашения покупаемых ФРС долговых обязательств, о которой было объявлено в сентябре.