Снижение прогноза Toyota по прибыли, IPO компании Zynga и другие новости до открытия торгов

Канцлер ФРГ Ангела Меркель довольна итогами первого дня саммита Евросоюза, стартовавшего в Брюсселе 8 декабря. По ее словам, решения, согласованные накануне, стали шагом вперед для Еврозоны. По словам канцлера, европейским лидерам удалось усвоить ошибки прошлого и избежать фальшивых компромиссов. Благодаря принятым соглашениям роль Еврокомиссии и Европейского суда усилится, что позволит быстрее преодолеть кризис, отметила она.

Второй по величине в США производитель полупроводников Texas Instruments (TXN) ожидает, что его продажи в IV квартале окажутся хуже прогнозов аналитиков в связи с ослаблением спроса на электронные компоненты. Выручка в рассматриваемом периоде может составить от $3,19 млрд. до $3,33 млрд. Аналитики в среднем ожидают $3,41 млрд.

Toyota Motor Corp (TM) более чем вдвое снизила годовой прогноз операционной прибыли - до 200 млрд. иен ($2,6 млрд.). Аналитики рассчитывали, что показатель составит 419 млрд. иен. Изначально Toyota планировала получить 450 млрд. иен. Основаниями для сокращения ожиданий компании стали высокий курс иены и наводнения в Таиланде.

Разработчик игр для социальных сетей Zynga набрала достаточно заявок, чтобы продать все зарезервированные под IPO акции. Компания собирается продать 100 млн. акций по цене от $8,50 до $10 за бумагу согласно документам, поданным в SEC. Таким образом, по итогам IPO капитализация должна составить до $7 млрд. Это размещение будет крупнейшим для американских IT-компаний с 2004 г.

Рейтинговое агентство Moody’s пересмотрело рейтинги крупнейших французских банков — BNP Paribas, Credit Agricole SA и Societe Generale. Агентство объясняет свое решение углублением долгового кризиса в еврозоне, что ведет за собой ухудшение ситуации с ликвидностью французских банков. Аналитики Moody’s не исключают, что кредитно-финансовым организациям придется продавать активы для увеличения ликвидности.

Верховный суд Австралии подтвердил снятие запрета на продажи планшета Samsung Galaxy Tab 10.1 на территории страны, который был введен в октябре в рамках разбирательства по патентному иску компании Apple (AAPL) против Samsung.

Titan Machinery Inc. (TITN) сообщила о получении в III квартале прибыли в размере $13 млн. или 61 цента на акцию по сравнению с $8 млн. или 42 центами на акцию годом ранее. Выручка за отчетный период выросла на 36% до $423 млн. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 50 центов на акцию при выручке в $384 млн.