Ставки ЕЦБ и Банка Англии, продажа Vertu, отчет Costco и другие события до начала торгов

Европейский центральный банк на сегодняшнем заседании понизил ключевую процентную ставку до 1% с 1,25%, как и ожидалось большинством аналитиков.

Банк Англии оставил базовую учетную ставку без изменения - на самом низком в истории уровне в 0,5% годовых. Такое решение, совпавшее с ожиданиями аналитиков.

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s, ранее на этой неделе поместившее в список на пересмотр с возможностью понижения суверенные долговые рейтинги 15 из 17 стран Еврозоны, не ожидает распада европейского валютного союза, заявил старший экономист европейского подразделения агентства Жан-Мишель Сис. Вероятнее всего, еврозону ждет техническая рецессия, отметил эксперт.

Министр финансов США Тимоти Гейтнер заявил сегодня, что США, а также вся мировая экономика заинтересованы в укреплении евро. В ходе встречи с премьер-министром Италии Марио Монти г-н Гейтнер отметил, что лидеры Европы ведут активную работу для укрепления финансовой устойчивости региона.

Финская Nokia (NOK) намерена продать свое подразделение Vertu - производителя самых дорогих в мире мобильных телефонов ручной сборки. К Vertu уже проявляли интерес группы частных компаний. Также не исключается, что предложение будет интересно для производителей товаров класса люкс. Такой шаг связан с намерением компании сосредоточиться на усилении конкурентоспособности на рынке смартфонов.

Costco Wholesale Corp. (COST) сообщила о получении в I квартале прибыли в размере $320 млн. или 73 центов на акцию по сравнению с $312 млн. или 71 центом на акцию годом ранее. Операционная прибыль составила 80 центов на акцию. Выручка за отчетный период выросла на 12% до $21,63 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 80 цнетов на акцию при выручке в $21,46 млрд. Сопоставимые продажи выросли на 7%.

Layne Christensen Co. (LAYN) сообщила о получении в III квартале прибыли в размере $9 млн. или 45 центов на акцию по сравнению с $8 млн. или 42 центами на акцию годом ранее. Выручка за отчетный период выросла на 9% до $295 млн. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 49 центов на акцию при выручке в $278 млн.