Сталелитейщиков ожидает незначительный рост прибыли в 2012 г.

Американские металлурги, такие как Nucor Corp. (NUE), United States Steel Corp. (X) и AK Steel Holding Corp. (AKS), продемонстрируют некоторое улучшение доходов в следующем году, поскольку спрос на сталь продолжает расти, хоть и медленно, несмотря на волатильность цен и более высокие затраты на сырье, считают эксперты Moody Investors Service.

Прогноз рейтинговой компании по сектору «стабильный», поскольку в будущем ожидается рост продаж автомобилей и повышение активности в строительстве. Заказы на продукцию сталелитейщиков будут расти в первой половине 2012 г., однако затем можно ждать некоторого сокращения показателей.

Коэффициент использования производственных мощностей должен подняться лишь незначительно отличается от октябрьского значения в 74%. Moody 's считает, что показатель в 80% является минимально необходимым для уверенного роста показателей прибыли. Кроме того, агентство считает, что замедление экономического роста в Китае может тать дополнительным давлением для мирового производства стали.