Новая программа ЕФФС, сокращения в Citigroup, другие новости до начала торгов

Европейский фонд финансовой стабильности объявил о запуске программы размещения краткосрочных облигаций со сроком обращения три, шесть и двенадцать месяцев. Проведение первого аукциона ожидается до конца 2011 г.

Управление энергетической информации США (EIA) снизило прогнозы роста мирового потребления нефти на 2011 г. и 2012 г. с учетом слабости экономики развитых стран. По мнению EIA, в этом году среднесуточное потребление нефти составит 88,13 млн. баррелей, а в будущем году 89,52 млн. Оба прогноза были снижены на 100 тыс. баррелей.

Федеральная резервная система США может отложить обсуждение политики количественного смягчения второе заседание подряд, т.к. она изучает воздействие европейского долгового кризиса на экономику страны, а также разрабатывает дополнительные шаги для обеспечения прозрачности.

Citigroup (C) собирается сократить 4500 сотрудников, что составляет 1,7% от общего штата компании. Это делается ради оптимизации расходов при падении выручки и на фоне «беспрецедентных» рыночных условий. Об этом заявил гендиректор банка Викрам Пандит.

Объем промышленного производства в Германии в октябре по сравнению с предыдущим месяцем вырос на 0,8%, следует из данных Министерства экономики и труда страны. Промпроизводство в Германии выросло впервые за 3 месяца.

Производство промышленных товаров в Великобритании упало в октябре на 0,7% по сравнению с сентябрем. В годовом исчислении промпроизводство упало на 1,7%.