ВВП Еврозоны, спор BP и Halliburton, отчет AutoZone, другие события до открытия рынка

Канцлер Германии Ангела Меркель полагает, что не следует поддаваться «паническим настроениям» из-за решения международного рейтингового агентства S&P поместить долгосрочные суверенные кредитные рейтинги стран Еврозоны в список на пересмотр с возможным понижением. «То, что делает S&P, относится к стандартным обязанностям рейтингового агентства», - заявила Меркель, добавив, что Еврозона находится на пути выхода из кризиса, и что этот курс будет продолжен.

Ford Motor (F) начал активный поиск преемников генерального директора Алана Мулалли. Руководитель, которому сейчас 66 лет, собирается покинуть компанию в течение двух лет. В списке кандидатов два действующих менеджера компании и два бывших.

Согласно уточненным данным, ВВП в зоне обращения единой европейской валюты в III квартале 2011 г. вырос на 0,2% по сравнению с предыдущим кварталом. Такую информацию опубликовало сегодня европейское статистическое бюро Eurostat. Аналитики прогнозировали рост этого показателя также на уровне 0,2%. В годовом выражении показатель увеличился на 1,4%.

Британская BP (BP) обвинила корпорацию Halliburton (HAL), обслуживающую оборудование нефтяного гиганта, в уничтожении улик, которые могли использоваться в качестве доказательств вины американской компании во взрыве на буровой установке в Мексиканском заливе. В иске BP, поданном в суд Нового Орлеана, говорится, что Halliburton умышленно уничтожила результаты испытаний нестабильного скрепляющего вещества, которое использовалось на нефтяной платформе.

AutoZone Inc. (AZO) сообщила о получении в I квартале прибыли в размере $191 млн. или $4,68 на акцию по сравнению со $172 млн. или $3,77 на акцию годом ранее. Выручка за отчетный период выросла на 7,4% до $1,92 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $4,44 на акцию при выручке в $1,9 млрд.

Toll Brothers Inc. (TOL) сообщила о получении в IV квартале прибыли в размере $15 млн. или 9 центов на акцию по сравнению с $51 млн. или 30 центами на акцию годом ранее. Выручка за отчетный период выросла на 6,4% до $428 млн. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 5 центов на акцию при выручке в $423 млн.