План Италии по спасению экономики, рост спроса на автомобили США и другие новости до начала торгов

США готовы оказать помощь Греции в борьбе с продолжающимся в зоне евро долговым кризисом. Такое заявление сделал вице-президент США Джозеф Байден в беседе с журналистами в преддверии своей встречи с премьер-министром Греции Лукасом Пападимосом. Вид поддержки Байден не уточнил.

Правительство Италии во главе с Марио Монти приняло новый план по спасению экономики страны, который предполагает дальнейшее сокращение расходов и повышение пенсионного возраста. Эти меры позволят сэкономить 30 млрд. евро.

Royal Dutch Shell (RDS) подписала с властями Катара соглашение о строительстве нефтехимического комплекса в городе Рас Лаффан, стоимость которого составит $6,4 млрд. Государственной компании Катара Qatar Petroleum будет принадлежать 80% предприятия.

Американские автопроизводители отмечают, что спрос на машины повышается быстрее, чем ожидалось. По итогам года продажи могут достичь 12,8 млн. автомобилей, что является лучшим показателем с 2008 г. Уже продано 11,6 млн. автомобилей. В августе эксперты, опрошенные Bloomberg, прогнозировали, что продажи по итогам года составят 12,7 млн. автомобилей.

Объем розничных продаж в зоне обращения единой европейской валюты в октябре 2011 г. по отношению к предыдущему месяцу повысился на 0,4%. Такие данные распространило сегодня европейское статистическое агентство Eurostat.

Онлайн-продажи в США по итогам предпраздничного сезона с 1 ноября по 2 декабря 2011 г. достигли $18,7 млрд., сообщает маркетинговая компания comScore. Этот показатель превысил прошлогодний на 15%.

Dollar General Corp (DG) сообщила о получении в III квартале прибыли в размере $171 млн. или 50 центов на акцию по сравнению со $128 млн. или 37 центами на акцию годом ранее. Операционная прибыль составила 50 центов на акцию против 39 центов. Выручка за отчетный период выросла на 12% до $3,6 млрд. Сопоставимые продажи увеличились на 6,3%. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 47 центов на акцию при выручке в $3,57 млрд.