Мировое промпроизводство, масштабный отзыв Honda, отставка главы Reuters и другие новости до открытия рынка

Мировое промышленное производство в III квартале 2011 г. увеличилось на 5,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, свидетельствует ежеквартальный отчет ООН.

Сенат США отверг план Республиканской партии в отношении продления срока действия налоговых льгот для рядовых работников за счет сокращения количества федеральных служащих и заморозки их зарплаты еще на 3 года. Срок действия налоговых льгот истечет 31 декабря, и налог с заработной платы для работников будет снова увеличен с текущих 4,2% до 6,2%, если ситуация не изменится.

Европейский центральный банк должен предпринять агрессивные действия для разрешения долгового кризиса в Еврозоне, считают в Организации экономического сотрудничества и развития. «Очевидно, что добиться масштабных интервенций со стороны ЕЦБ и более тесной фискальной интеграции внутри Евросоюза можно только при условии изменения позиции Германии», - подчеркнул замгенсека ОЭСР Ринтаро Тамаки.

Японский автопроизводитель Honda (HMC) отзывает 304 тыс. автомобилей по всему миру из-за дефектов подушки безопасности, которые могут привести к тяжелым увечьям или даже смерти людей. Об этом сообщили сегодня представители японского автоконцерна. Они уточнили, что было зафиксировано уже 20 инцидентов, связанных с данной проблемой.

Интернет-браузер Chrome от Google (GOOG) впервые обошел по популярности своего главного конкурента Mozilla Firefox по итогам ноября 2011 г., сообщает StatCounter. Таким образом, браузер крупнейшего в мире поисковика занял второе место на мировом рынке. Доля приверженцев Google Chrome в период с января по ноябрь увеличилась до 25,69%. Браузером пользуются 25,23% интернет-пользователей. Лидером в сегменте интернет-браузеров по итогам 11 месяцев 2011 г. по-прежнему остается Internet Explorer с 40,63%.

Генеральный директор Thomson Reuters (TRI) Томас Глосер уходит в отставку 31 декабря 2011 г., сообщает информационное агентство. Глосер работал в агентстве с 2001 г. Его преемником станет Джеймс Смит, который в настоящий момент занимает должность операционного директора.

Royal Bank of Canada (RY) сообщил о получении в IV квартале прибыли в размере C$1,60 млрд. или C$1,07 на акцию по сравнению с C$1,12 млрд. или 74 центами на акцию годом ранее. Операционная прибыль составила C$1,11 на акцию. Выручка за отчетный период выросла на 3% до C$6,8 млрд. Аналитики ожидали прибыль в размере 98 центов на акцию.

Big Lots Inc (BIG) сообщила о получении в III квартале прибыли в размере $4,2 млн. или 6 центов на акцию по сравнению с $17,7 млн. или 23 центами на акцию годом ранее. Операционная прибыль составила 17 центов на акцию. Выручка за отчетный период выросла на 8% до $1,14 млрд. Сопоставимые продажи увеличились на 1,7%.