Безработица в Еврозоне, предложение о покупке Yahoo и другие новости до открытия рынка

Международное рейтинговое агентство S&P понизило кредитные рейтинги ряда международных финансовых институтов, включая рейтинги крупнейших банков США, среди которых Bank of America (BAC), Goldman Sachs (GS) и Morgan Stanley (MS). По словам представителя S&P, понижение связано с введением новой системы критериев оценки банков, в которой учитываются макроэкономические показатели, в том числе влияние правительств и центральных банков.

Безработица в странах Еврозоны в октябре составила 10,3%, повысившись по сравнению с 10,2% в сентябре, свидетельствуют данные Евростата. Безработица в Евросоюзе в октябре увеличилась до 9,8%.

Консорциум инвесторов во главе с фондом Silver Lake предложил приобрести миноритарный пакет интернет-компании Yahoo (YHOO) по цене $16,6 за акцию, передает агентство Bloomberg со ссылкой на близкие к участникам переговоров источники. Инвесторы оценили Yahoo в $20,6 млрд., что примерно на 6% больше текущей капитализации компании.

Народный банк Китая сократил резервные требования к коммерческим банкам на 50 базисных пунктов. Резервные требования снижены впервые почти за 3 года, что, по мнению аналитиков, знаменует начало цикла смягчения монетарной политики КНР.

Запасы нефти в США за минувшую неделю выросли на 3,44 млн. баррелей, согласно данным API.

Суд Австралии удовлетворил апелляцию компании Samsung и отменил запрет на продажу на территории страны планшетов компании.Временный запрет на продажу планшетов Samsung Galaxy 10.1 был введен в середине октября после того, как суд подтвердил обоснованность претензий компании Apple (AAPL) по поводу копирования ее технологий.

По мнению аналитиков Recon Analytics, американская телекоммуникационная компания AT&T (T), находящаяся под давлением регулятивных органов США в связи с планами по покупке мобильного оператора T-Mobile USA, может продать 50% клиентской базы последней с тем, чтобы получить одобрение на эту сделку.