Рост доходности гособлигаций Италии, банкротство AMR и другие события до начала торгов

Доходность по гособлигациям Италии в ходе аукциона по размещению бумаг на 7,5 млрд. евро подскочила до нового уровня, сообщает Банк Италии. Доходность по трехлетним гособлигациям подскочила до рекордно высокого уровня в 7,89% против 4,93% на предыдущем размещении месяц назад. Кроме того, радикально поднялась доходность по десятилетним бондам  - до 7,56% против 6,06% в октябре.

Сводный индекс доверия к экономике Еврозоны в ноябре сократился до 93,7 пункта с октябрьских 94,8 пункта. Такие данные опубликованы в материалах Еврокомиссии. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали снижение показателя до 93,9 пункта.

 Рейтинговое агентство Moody’s вновь предупреждает о возможном понижении на одну-две ступени рейтингов по долговым обязательствам 87 банков в 15 европейских странах. Это решение связано с потенциальным прекращением получения поддержки от правительств этих стран, говорится в пресс-релизе агентства. Большинство кандидатов на пересмотр - банки Испании, Италии, Австрии и Франции.

Социальная сеть Facebook рассчитывает получить на IPO около $10 млрд., сообщил агентству Bloomberg осведомленный источник. Компания может подать заявку на первичное размещение акций уже в 2011 г. В случае реализации планов Facebook может заработать на IPO больше, чем любая другая высокотехнологичная компания.

UBS снизил оценку мирового экономического роста на следующий год. Мировой ВВП в 2012 г., вероятно, вырастет на 2,7%, а не на 3,1%, как ожидалось ранее, говорится в докладе экономистов банка.

Агентство Standard & Poor's намерено в течение 10 дней понизить прогноз по кредитному рейтингу Франции до негативного, что может сигнализировать о возможном снижении рейтинга страны с уровня AAA.

Компания AMR Corp. (AMR) подала заявление на защиту от банкротства согласно 11 статье американского законодательства в этой сфере. AMR заявляет, что продолжит совершать операции в обычном режиме, но должна решить вопрос с высокими трудовыми издержками. Наличные средства компании на сегодняшний день составляют $4 млрд. Компания назвала Томаса Хортона своим новым CEO.