Единые облигации Еврозоны, новая покупка Microsoft, отчет Deere и другие новости до начала торгов

Еврокомиссия выступила с предложением выпустить единые для всех 17 стран зоны единой европейской валюты облигации. «Комиссия продвигается вперед в важных дебатах по вопросу общего выпуска облигаций Еврозоны», - говорится в заявлении ЕК.

Португалия может попросить еще 20-25 млрд. евро у Брюсселя для финансирования компаний, которые испытывают проблемы с ликвидностью, рассказал агентству Reuters бывший министр финансов Карлуш Пина.

Китай стал мировым лидером по объему продаж смартфонов по итогам III квартала 2011 г., опередив США. Эти данные содержатся в исследовании, проведенном консалтинговым агентством Strategy Analytics. КНР впервые опередила Соединенные Штаты на этом рынке. По итогам июля-сентября 2011 г. количество поставок мобильных устройств в КНР составило 24 млн. против аналогичного показателя в 23 млн. в США. За отчетный период в Китае продажи выросли на 58%, тогда как в США - снизились на 7%. Наибольшая доля поставок пришлась на телефоны компаний Nokia (NOK) (28,5%) и Samsung (17,6%).

 Microsoft Corp. (MSFT) купила компанию VideoSurf Inc., создавшую поисковую систему по видеофайлам. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Microsoft. Стоимость сделки и прочие параметры не разглашаются. Поисковая система VideoSurf позволяет пользователям Интернета искать, открывать и смотреть видео в онлайн-режиме. Особенность поисковика в том, что он индексирует не только названия и прочие внешние признаки видеофайлов, а сканирует их содержимое и фиксирует диалоги персонажей.

Индекс деловой активности в промышленности стран Еврозоны, согласно предварительным данным, составил в ноябре 46,4 пункта, тогда как аналитиками ожидалось 46,5 пункта. Предыдущее значение составляло 47,1 пункта. Индекс деловой активности в секторе услуг в ноябре составил 47,8 пункта, ожидалось 46,0 пункта.

Deere & Co. (DE) сообщила о получении в IV квартале прибыли в размере $670 млн. или $1,62 на акцию по сравнению с $457 млн. или $1,07 на акцию годом ранее. Выручка за отчетный период выросла на 20% до $8,51 млрд. Аналитики ожидали показатель убытка  в размере $1,43 на акцию при выручке в $7,91 млрд.