Сохранение рейтинга Испании, штраф Chevron, отчет Hormel и другие события до открытия рынка

Агентство Fitch Ratings приняло решение сохранить долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Испании в иностранной и местной валюте на уровне «АА-» с «негативным» прогнозом. Standard&Poor’s ранее во вторник также приняло решение сохранить кредитный рейтинг Испании на уровне «АА-» с «негативным» прогнозом.

Количество сделок с недвижимостью в крупнейших городах Китая упало на 30%, до критически низкого уровня, что оказывает существенное влияние на мировую экономику и может привести к кризису, пишет Financial Times.

Со счетов американской брокерской компании MF Global, чье банкротство стало восьмым по величине в истории США, исчезли средства клиентов на сумму около $1,2 млрд. Об этом сообщил ликвидатор Джеймс Гидденс, распоряжающийся имуществом лопнувшей фирмы.

Бразилия оштрафовала американского нефтяного гиганта Chevron (CVX) на $28 млн. за разлив нефти у берегов Рио-де-Жанейро. Компания Chevron полностью признала свою ответственность за инцидент

Аналитическая компания eMarketer сделала прогнозы по предпраздничным онлайн-продажам. Эксперты считают, что показатель вырастет на 16,8% по сравнению с прошлым годом и составит $46,7 млрд., пишет The Wall Street Journal.

Инвестор-миллиардер Уоррен Баффетт заявил, что находящаяся под его контролем инвестиционная компания Berkshire Hathaway (BRK) может потратить на свое следующее приобретение до $10 млрд., хотя конкретных планов в отношении цели поглощения у него пока нет.

Китайская LDK Solar Co. (LDK) сообщила о получении в III квартале убытка в размере $115 млн. или 87 центов на акцию по сравнению с прибылью в $93 млн. или 72 центов на акцию годом ранее. Выручка за отчетный период упала до $472 млн. с $676 млн. Аналитики ожидали показатель убытка  в размере 43 центов на акцию при выручке в $544 млн.

Канадская компания Solar Inc. (CSIQ) сообщила о получении в III квартале убытка в размере $44 млн. или $1,02 на акцию по сравнению с прибылью в $20 млн. или 47 центов на акцию годом ранее. Выручка за отчетный период выросла до $500 млн. с $377 млн. Аналитики ожидали показатель убытка  в размере 52 центов на акцию при выручке в $498 млн.

Hormel Foods Corp. (HRL) сообщила о получении в IV квартале прибыли в размере $117 млн. или 43 центов на акцию по сравнению со $121 млн. или 45 центами на акцию годом ранее. Выручка за отчетный период выросла до $2,1 млрд. с $2,05 млрд. Аналитики ожидали прибыль в размере 42 центов на акцию при выручке в $2,13 млрд. В новом финансовом году компания планирует заработать $1,79-1,89 на акцию против $1,74 на акцию в году завершившемся.