Провал «суперкомитета», продажа Pharmasset и другие новости до открытия рынка

Двухпартийная комиссия Конгресса США сегодня официально объявит, что входящим в нее парламентариям не удалось договориться по плану сокращения бюджетного дефицита. Окончательного решения еще не принято, сообщает CNN, но наиболее вероятным считают объявление об отсутствии соглашения. Предполагалось, что так называемый «суперкомитет», в который вошли конгрессмены от обеих палат, разработает план по сокращению бюджетного дефицита на $1,2 трлн. в течение десяти лет. До 23 ноября план должен был быть обнародован и направлен на рассмотрение Сената и Палаты представителей.

 Венгрия обратилась к Европейскому союзу и Международному валютному фонду с просьбой о возможном оказании финансовой поддержки. Венгрия всеми силами пытается избежать снижения своего долгосрочного кредитного рейтинга до низшего уровня.

Фармацевтическая компания Pfizer Inc. (PFE) выплатит свыше $60 млн. компенсации правительству США. Компания намерена в досудебном порядке урегулировать вопросы, связанные с делом о коррупции с целью развития бизнеса за рубежом.

Фармацевтическая компания Pharmasset Inc. (VRUS), занимающаяся разработкой лекарств от гепатита  С, заявила сегодня о согласии быть поглощенной Gilead Sciences Inc. (GILD) за $11 млрд. или $137 за акцию. Это почти вдвое превышает последнюю цену закрытия данных бумаг.