Крупный заказ Boeing, новая разработка Amazon, отчет Heinz и другие новости до открытия рынка

Глава немецкого банка Deutsche Bank Йозеф Аккерман ожидает более продолжительного периода рецессии на финансовых рынках. «Мы должны быть готовы к более длительному периоду неопределенности и волатильности», - сообщил Аккерман, добавив, что неопределенность стала новой реальностью финансовой системы, и пройдут годы, прежде чем она приспособится к новым условиям.

Рейтинговое агентство Standard & Poor's планирует в ближайшие три недели обновить рейтинги 30 крупнейших банков мира, на понижение могут пойти несколько крупнейших кредитных учреждений. Как сообщает агентство Reuters, данные решения удивят мировые рынки. В рамках масштабного обновления агентство может снизить рейтинги Bank of America (BAC), Citigroup (C) и Morgan Stanley (MS).

Швейцарский UBS (UBS) существенно уменьшит масштабы подразделения инвестиционного банкинга в ближайшие пять лет. Объем взвешенных по риску активов инвестиционного подразделения планируется сократить более чем на 50% до 145 млрд. швейцарских франков ($158 млрд.) с примерно 300 млрд. франков в настоящее время.

Boeing (BA) получил крупнейший в своей истории заказ на 230 самолетов от индонезийской авиакомпании Lion Air. За 201 самолет Boeing 737-MAX и 29 дополнительных Boeing 737-900 индонезийцы заплатят $21,7 млрд. О сделке в минувший четверг объявил Белый дом, а ее подписание произошло 18 ноября в Индонезии в присутствии президента США Барака Обамы.

Крупнейший интернет-магазин Amazon (AMZN) разрабатывает собственный смартфон, который планируется выпустить в конце следующего года. Amazon планирует получить прибыль от продаж не столько самого устройства, сколько контента для него, в частности книг и музыки, поэтому его цена будет невысокой и может составить около $170.

Eastman Kodak Co. (EK) выставила на продажу онлайн-сервис Kodak Gallery, позволяющий публиковать в Интернете цифровые изображения. Об этом газете The Wall Street Journal сообщили осведомленные источники.

Hibbett Sports Inc. (HIBB) сообщила о получении в III квартале прибыли в размере $16 млн. или 59 центов на акцию по сравнению с $13 млн. или 44 центами на акцию годом ранее. Выручка за отчетный период выросла до $187 млн. со $165  млн. Аналитики ожидали прибыль в размере 51 цент на акцию при выручке в $180 млн. В IV квартале компания планирует заработать $2,05-2,11 на акцию.

H.J. Heinz Co. (HNZ) сообщила о получении во II квартале прибыли в размере $237 млн. или 73 центов на акцию по сравнению с $251 млн. или 78 центами на акцию годом ранее. Выручка за отчетный период выросла до $2,81 млрд. с $2,78 млрд. Операционная прибыль составила 81 цент на акцию протии 78 центов. Аналитики ожидали прибыль в размере 80 центов на акцию при выручке в $2,91 млрд.

Kirkland's Inc. (KIRK) сообщила о получении в IV квартале прибыли в размере $1,2 млн. или 6 центов на акцию по сравнению с $2,3 млн. или 11 центами на акцию годом ранее. Выручка за отчетный период выросла на 4,7% до $97,1 млн.