Ситуация в Европе, новый проект Google, квартальный отчет Sears и другие новости до начала торгов

Министерство финансов Греции объявило о начале консультаций с держателями облигаций республики, представляющими частный сектор. Переговоры, в которых от имени частных кредиторов выступает Международный институт финансов (IIF), проводятся с целью подготовки сделки по обмену старых греческих бондов на новые с 50-процентным дисконтом.

Казначейство Испании разместило десятилетние государственные облигации на 3,56 млрд. евро с доходностью 6,975%, максимальной с 1997 г. Аналитики, опрошенные изданием, называют уровень доходности неприемлемым в краткосрочной перспективе и предупреждают, что в случае преодоления планки в 7% правительству страны придется обращаться в Брюссель за финансовой помощью.

Компания Google (GOOG) официально объявил о начале работы сервиса платного скачивания музыки. Сейчас на Google Music размещено более 13 млн. композиций, сообщает компания. Google достигла соглашения о предоставлении контента с Universal Music Group, Sony Music Entertainment и EMI.

Bank of America Corp. (BAC) сокращает штат подразделения Merrill Lynch & Co. в Европе, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информированный источник. Сколько рабочих мест сокращено, не уточняется. Под сокращение попали специалисты в области продаж как общих и специализированных продуктов.

Johnson & Johnson (JNJ) обещает в течение двух лет исключить формальдегидные консерванты из состава сотен косметических средств для детей. В списке опасных веществ, составленном властями США, формальдегид считается потенциальным канцерогеном и аллергеном.

Sears Holdings Inc. (SHLD) сообщила о получении в III квартале убытка в размере $421 млн. или $3,95 на акцию по сравнению с $215 млн. или $1,98 на акцию годом ранее. Операционный убыток составил $2,57 на акцию против $1,71 в III квартале 2010 г. Выручка за отчетный период упала до $9,57 млрд. с $9,68 млрд.

Smucker Co. (SJM) сообщила о получении во II квартале прибыли в размере $127 млн. или $1,12 на акцию по сравнению со $150 млн. или $1,25 на акцию годом ранее. Выручка за отчетный период выросла на 18% до $1,5 млрд. Операционная прибыль составила $1,29 на акцию. Аналитики ожидали показатель прибыли в размере $1,39 на акцию при выручке в $1,5 млрд. В текущем году компания планирует заработать $4,90-5,00 на акцию при прогнозе экспертов в $5,11.

Dollar Tree Inc. (DLTR) сообщила о получении в III квартале прибыли в размере $105 млн. или 87 центов на акцию по сравнению с $93 млн. или 73 центами на акцию годом ранее. Выручка за отчетный период выросла до $1,6 млрд. с $1,43 млрд. Аналитики ожидали прибыль в размере 83 центов на акцию при выручке в $1,58 млрд.