Инфляция в Еврозоне, новый председатель Apple, отчет Target и другие события до открытия рынка

Потребительские цены в зоне обращения единой европейской валюты, по окончательным данным, в октябре 2011 г. в годовом исчислении выросли на 3,0%. Об этом сообщается в опубликованном сегодня отчете европейского статистического агентства Eurostat. Аналитики ожидали такого же изменения показателя. Рост потребительских цен в Евросоюзе в октябре составил в годовом исчислении 3,4% и 0,1% в месячном исчислении.

Ключевая ставка Банка Японии осталась в ноябре на неизменном уровне 0-0,1%.

Еврозона столкнулась с системным кризисом, требующим ужесточения соблюдения всеми странами Евросоюза своих обязательств по укреплению своего экономического положения. Об этом заявил председатель Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу. По мнению Баррозу, для стабилизации ситуации могут понадобиться дополнительные суровые меры.

Американская угольная компания Peabody Energy (BTU) приобрела 90% австралийской Macarthur Coal и теперь обязана выкупить все оставшиеся акции, сообщила Peabody в среду. Также компания должна повысить предлагаемую сумму за акцию Macarthur до 16,25 австралийского доллара с 16 австралийских долларов.

Финская Nokia (NOK) следующим летом намерен запустить в продажу планшетный компьютер, работающий на операционной системе Windows 8. Он может стать основным конкурентом Apple iPad.

Американская компания Apple Inc (AAPL) объявила о назначении Артура Левинсона, с 2005 г. являвшегося одним из руководителей компании, на должность председателя совета директоров. Левинсон займет пост Стива Джобса, который умер от рака 5 октября 2011 г. В совет директоров вошел также один из исполнительных директоров корпорации Walt Disney (DIS) Боб Айгер.

Американский автоконцерн General Motors (GM) прогнозирует, что продажи автомобилей в США в ноябре могут увеличиться до 14 млн. в годовом исчислении, что станет лучшим показателем за текущий год.



Tyco International Ltd. (TYC) сообщила о получении в IV квартале прибыли в размере $400 млн. или 85 центов на акцию по сравнению с $266 млн. или 53 центами на акцию годом ранее. Выручка за отчетный период  выросла до $4,69 млрд. с $4,49 млрд. Операционная прибыль составила 92 цента на акцию против 74 центов в IV квартале предыдущего финансового года. Аналитики ожидали прибыль в размере 86 центов на акцию при выручке в $4,51 млрд.

Spectrum Brands Holdings Inc. (SPB) сообщила о получении в III квартале убытка в размере $34 млн. или 65 центов на акцию по сравнению с $24 млн. или 48 центами на акцию, полученным годом ранее. Выручка за отчетный период выросла на 5% до $827 млн. Операционная прибыль составила 47 центов на акцию против 25 центов. Аналитики ожидали операционную прибыль в размере 59 центов на акцию при выручке в $836 млн.

Target Corp. (TGT) сообщила о получении в III квартале прибыли в размере $555 млн. или 82 центов на акцию по сравнению с $535 млн. или 74 центами на акцию годом ранее. Выручка за отчетный период выросла до $16,05 млрд. с $15,23 млрд. Операционная прибыль составила 87 центов на акцию против 68 центов. Аналитики ожидали прибыль в размере 74 центов на акцию при выручке в $16,05 млрд.