Уильямс: ФРС должна присмотреться к финансовым "пузырям"

Значительные риски того, что на рынке США может образоваться еще один «пузырь», продолжают сохраняться, и при проведении кредитно-денежной политики это должно быть принято во внимание, заявил президент Федерального резервного банка Сан-Франциско Джон Уильямс в пятницу.

«Финансовая стабильность не должна рассматриваться как какая-то отличная цель от общей макроэкономической стабильности. Вместо этого риски для финансовой стабильности должны рассматриваться, прежде всего, как риски для будущей экономической активности и роста инфляции», - сказал он.

Он также отметил, что закон Додда-Фрэнка в настоящее время ограничивает возможности ФРС по предоставлению ликвидности отдельным институтам и небанковским учреждениям, и что политический климат может затруднить финансовым властям применение таких практик, как вливания капитала в банки или гарантирование вложений взаимных фондов денежного рынка.

«Эти соображения показывают, что риски финансовых рынков остаются реальной заботой при обеспечении финансовой и макроэкономической стабильности», - подчеркнул Уильямс.