Amazon бросит вызов Apple на следующей неделе

Интерес к компании Amazon.com (AMZN) растет перед запуском первой «таблетки» компании - Kindle Fire - на следующей неделе.

Amazon начнет поставки Kindle Fire во вторник, 15 ноября, но знаки, указывающие на высокий спрос, уже видны. Ранее на этой неделе тайваньское издание DigiTimes сообщило, что Amazon увеличил свой первоначальный план производства планшетника на 1 млн. единиц. Аналитик Бен Шахтер из Macquarie Securities отметил, что предполагаемая дата начала поставки устройства была отложена на 2 дня, что также является скорее позитивным моментом.

«В сочетании с имеющимися данными о дополнительные заказы для поставщиков комплектующих Kindle Fire, это очень позитивный показатель, указывающий на более высокий, чем ожидалось, объем предварительных заказов на планшет», - написал Шахтер.

Новый Kindle - это 7-дюймовый планшет, который будет продаваться по цене $199, что, безусловно, является главным преимуществом в борьбе с iPad от Apple (AAPL), который продается по стартовой цене $499.

Apple пережила тяжелую неделю, вызванную слухами о сокращении производства iPhone и iPad. Большинство аналитиков считают, что эти сокращения являются результатом нехватки компонентов после ряда наводнений Таиланде, а не следствием уменьшения спроса.