Повышение доходности итальянских гособлигаций, квартальный отчет General Motors и другие новости до начала торгов

Рыночная доходность 10-летних гособлигаций Италии достигла сегодня 7% - отметки, которую аналитики называют точкой невозврата. При стоимости заимствований на уровне 7% финансирование бюджетного дефицита и госдолга Италии становится затруднительным, и стране может потребоваться экстренная помощь партнеров по еврозоне

Компании Microsoft Corp (MSFT), AOL Inc (AOL)и Yahoo! (YHOO) заключили соглашение о сотрудничестве по развитию и реализации рекламных инструментов в интернете. Союз должен позволить компаниям создать общий рынок продаж премиальных объявлений, которые появляются внутри конкретных текстов и новостей на различных сайтах. Партнеры считают, что им удастся привлечь значительные средства рекламодателей, которые заинтересованы в контекстной рекламе.

Toyota Motor (TM) отзывает приблизительно 550 000 транспортных средств по всему миру - главным образом в Соединенных Штатах - для устранения дефектов рулевого управления. Отзыв затрагивает 447 000 транспортных средств в Северной Америке, 38 000 в Японии, 25 000 в Австралии и Новой Зеландии. Производитель отмечает, что не знает о несчастных случаях или ранениях, связанных с новой неисправностью.

Музыкальная компания Universal Music, принадлежащая французской медиагруппе Vivendi, стала главным претендентом на покупку легендарной студии EMI, от которой отказался миллиардер Леонард Блаватник, пишет сегодня The Wall Street Journal.

Компания Nvidia (NVDA)сегодня представила новый четырехъядерный процессор Tegra 3 для планшетов с оптимизированным энергопотреблением. Продажи первого планшета на базе этого процессора начнутся уже в ноябре. Имеется в процессоре и пятое ядро управляет работой четырех других - отключает и включает ядра в зависимости от мощности тех задач, с которыми работает планшет. Первым планшетом с Tegra 3 станет новый Asus Transformer Prime.

General Motors Co. (GM) сообщила о получении в III квартале прибыли в размере $1,7 млрд. или $1,03 на акцию по сравнению с $2 млрд. или $1,20 на акцию годом ранее. Выручка за отчетный период выросла до $36,7 млрд. с $34,1 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли в 94 цента на акцию при выручке в $35,9 млрд.

A123 Systems Inc (AONE) сообщила о получении в III квартале убытка в размере $64 млн. или 51 цента на акцию по сравнению с $44 млн. или 42 центами на акцию годом ранее. Выручка за отчетный период выросла до $64 млн. с $26 млн. Аналитики ожидали показатель убытка в 38 центов на акцию при выручке в $64 млн.