Ситуация в Греции, производство в Германии, сделка Best Buy и другие новости до начала торгов

Досрочные парламентские выборы в Греции состоятся 19 февраля 2012 г. Такое соглашение достигнуто руководством двух ведущих политических партий страны - правящей ПАСОК и оппозиционной «Новой демократии». Премьер-министр Греции Георгиос Папандреу выступил с заявлением, в котором объявил об отсутствии желания возглавлять новый кабинет министров страны. Помощь стране со стороны международных институтов заморожена на месяц.

Оператор крупнейшей в США сети розничных продаж потребительской электроники Best Buy Co. (BBY) покупает у ведущего британского ритейлера Carphone Warehouse Group plc. (CPW) долю в совместном предприятии - Best Buy Mobile - за $1,3 млрд.

Bank of America (BAC) рассматривает возможность продажи своей доли во второй в мире по рыночной стоимости кредитной организации China Construction Bank Corp.

Объем промышленного производства в Германии в сентябре 2011 г. по сравнению с предыдущим месяцем снизился на 2,7% с учетом сезонных колебаний. Такие данные приводятся в докладе Министерства экономики и технологий страны.

Для стимулирования роста экономики и создания новых рабочих мест власти США должны снизить налоги, сократить заимствования и сократить бюджетные расходы, заявил в интервью Sky News гендиректор McDonald’s (MCD) Джим Скиннер.

Продажа нефтяной компанией BP (BP) доли в южноамериканской Pan American Energy за $7 млрд. сорвалась из-за недоговоренности по правовым вопросам.

Объем розничных продаж в Еврозоне в сентябре по сравнению с предыдущим месяцем сократился на 0,7%, в Евросоюзе - на 0,3%, сообщает Евростат. В годовом выражении объем розничных продаж в зоне евро снизился на 1,5%, в ЕС потерял 0,8%.

Из-за наводнения в Таиланде японский автопроизводитель Toyota Motor (TM)выпустит в ноябре на 30% машин меньше плана, который составлял 330 тысяч автомобилей. Запланированный показатель пришлось пересмотреть в сторону понижения - до 230 тыс.

Dish Network Corp (DISH) сообщила о получении в III квартале прибыли в размере $319 млн. или 71 цент на акцию по сравнению с $245 млн. или 55 центами на акцию годом ранее. Выручка за отчетный период выросла на 12% до $3,6 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли в 73 цента на акцию при выручке в $3,65 млрд.

Sysco Corp. (SYY) сообщила о получении в III квартале прибыли в размере $303 млн. или 51 цент на акцию по сравнению с $299 млн. или 51 центом на акцию годом ранее. Выручка за отчетный период выросла до $10,59 млрд. до $9,75 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли в 52 цента на акцию при выручке в $10,43 млрд.