GM и LG Energy Solution могут построить четвертый завод по производству аккумуляторов в США


General Motors (NYSE: GM) и LG Energy Solution (KRX: 373220) рассматривают возможность строительства в Индиане четвертого завода по производству аккумуляторных батарей в США, сообщает представитель совместного предприятия компаний.

Ultium Cells LLC «разрабатывает конкурентоспособное экономическое обоснование для потенциальных крупных инвестиций, которые могут быть расположены в Нью-Карлайле, штат Индиана», — говорится в документе.

Производство на первом американском заводе аккумуляторных батарей Ultium в Уоррене, штат Огайо, должно начаться в конце этого месяца. В 2019 году компании объявили о строительстве завода стоимостью $2,3 млрд.

Ожидается, что четвертый завод будет аналогичен трем другим и потребует инвестиций в размере более $2 млрд, сообщает Reuters со ссылкой на источник.

В январе GM и LG объявили об инвестициях в размере $2,6 млрд в строительство нового завода по производству аккумуляторных батарей в Лансинге, штат Мичиган, открытие которого запланировано на конец 2024 года.

GM и LG Energy также строят завод стоимостью $2,3 млрд в Спринг-Хилл, штат Теннесси, который должен быть завершен к концу 2023 года.

Ранее Министерство энергетики США заявило, что предоставит Ultium кредит в размере $2,5 млрд для финансирования строительства заводов по производству аккумуляторных батарей в Огайо, Теннесси и Мичигане.

Акции LG Energy Solution на торгах 19 августа снизились на 1,11%, до 447 южнокорейских вон, а котировки General Motors на премаркете в моменте корректируются на 1,6%, до $38,1 за бумагу.



Новости NYSE