Tesla сокращает время ожидания доставки Model Y в Китае до четырех недель


Производитель электрокаров Tesla (NASDAQ: TSLA) сообщает о сокращении времени ожидания доставки электромобилей Model 3 и Model Y в Китае благодаря наращиванию объемов производства на заводе в Шанхае после модернизации производственных линий.

Время ожидания внедорожника Model Y с задним приводом теперь составляет от четырех до восьми недель, тогда как покупателям других версий внедорожника и седанов Model 3 нужно ждать от 12 до 20 недель. Ранее Tesla заявляла, что покупателю в Китае приходилось ждать от восьми до 24 недель после размещения заказа на самые продаваемые модели.

Автопроизводитель обычно поставляет больше автомобилей, произведенных в Шанхае, китайским клиентам во второй половине каждого квартала, что также приводит к ускорению поставок, говорится в сообщении компании.

Tesla завершила масштабную модернизацию производственных линий на заводе в Шанхае, своем самом производительном производственном центре, и наращивает объемы производства с целью выпускать 22 000 автомобилей Model 3 и Model Y каждую неделю.

Генеральный директор Илон Маск заявил, что производство является более сложной задачей для компании, чем спрос. Компания изо всех сил пытается увеличить объемы производства на своих заводах в Берлине и Техасе, в то время как производственные потери во время двухмесячного локдауна из-за COVID-19 в Шанхае нанесли ущерб рентабельности Tesla во втором квартале.

Компания прекратила принимать заказы на свой Cybertruck за пределами Северной Америки, а также на автомобили Model 3 Long Range в США и Канаде, сославшись на большие задержки с доставкой.

Акции Tesla на торгах 17 августа снизились на 0,84%, до $911,99 за бумагу, а на постмаркете потеряли 0,32%, завершив сессию на отметке $909,08.



Новости Nasdaq