AbbVie и I-Mab прекращают испытания первой фазы препарата против рака


Китайская биотехнологическая компания I-Mab (NASDAQ: IMAB) заявила, что ее американский партнер AbbVie (NYSE: ABBV) прекратит исследование фазы 1b по оценке комбинированного лечения, включающего терапию антителами против CD47 для двух типов рака.

На ранней стадии исследования части b тестировалась комбинированная терапия, состоящая из лемзопарлимаба IMAB с венетоклаксом ABBV и азацитидином для лечения пациентов с миелодиспластическим синдромом и острым миелоцитарным лейкозом. Исследование фазы 1b было частью лицензионного соглашения и соглашения о сотрудничестве, подписанного между IMAB и ABBV в сентябре 2020 года для разработки лемзопарлимаба.

IMAB заявила, что стороны продолжат сотрудничество в разработке терапии против CD47 и что она будет иметь право на получение до $1,295 млрд в виде промежуточных платежей от ABBV. На прошлой неделе гонконгская биотехнологическая компания Zai Lab также заявила, что откажется от своего ингибитора CD47 ZL-1201 для внутренней разработки.

Акции AbbVie 16 августа прибавили 0,18%, до $142,54, а на премаркете 17 августа в моменте снижаются на 0,32%, до $142,08 за бумагу.



Новости NYSE