Apple увольняет часть рекрутеров из-за замедления найма


На прошлой неделе производитель электроники и ПО Apple (NASDAQ: AAPL) уволил около 100 рекрутеров-внештатников в целях сократить расходы, сообщает Reuters со ссылкой на источники.

Уволенным работникам сказали, что сокращения были произведены из-за изменений в текущих потребностях бизнеса Apple. Ранее Bloomberg сообщил, что компания замедляет найм сотрудников после нескольких лет активного набора персонала. Главный исполнительный директор Тим Кук подтвердил во время телефонной конференции Apple, что компания будет более «обдуманной» в своих расходах, даже несмотря на то, что продолжает инвестировать в некоторые области.

«Мы верим в инвестирование во время спада», — сказал Кук аналитикам. — «И поэтому мы продолжим нанимать людей и инвестировать в области, но мы делаем это более обдуманно, учитывая реалии окружающей среды».

Apple по-прежнему нанимает рекрутеров, которые работают на полную ставку. Решение об увольнении сотрудников является необычным для технологического гиганта, в котором работает более 150 000 человек. Но в последние месяцы Tesla Inc., Microsoft Corp., Amazon.com Inc. и Oracle Corp. сократили рабочие места из-за замедления расходов на технологии.

Также стало известно, что Apple установила крайний срок 5 сентября для офисных сотрудников, чтобы вернуться в офис по крайней мере на три дня в неделю.

Акции Apple 15 августа прибавили 0,63%, до $173,19 за бумагу, а на премаркете 16 августа снижаются на 0,22%, до $172,81.



Новости Nasdaq