Суд обязал Twitter предоставить Маску документы бывшего топ-менеджера


Суд постановил, что оператор социальной сети Twitter (NYSE: TWTR) должен предоставить Илону Маску документы бывшего директора по работе с потребителями компании Кайвона Бейкпура, который, по словам Маска, был ключевой фигурой в подсчете количества фальшивых аккаунтов на платформе.

Бот-аккаунты и спам-аккаунты в Twitter стали центральным вопросом в судебной тяжбе по поводу того, должен ли Маск, исполнительный директор производителя электромобилей Tesla (NASDAQ: TSLA), завершить приобретение социальной сети за $44 млрд.

Бейкпур, покинувший Twitter после того, как в апреле социальная сеть согласилась быть приобретенной Маском, в судебных документах Маска описывается как один из руководителей, «наиболее тесно связанных» с определением количества спам-аккаунтов.

Ранее Маск обвинил Twitter в мошенничестве за искажение данных о количестве реальных активных пользователей на своей платформе, что Twitter отрицает. Компания обвинила его в нарушении соглашения о приобретении компании и хочет, чтобы суд обязал миллиардера завершить сделку по цене $54,20 за акцию.

Акции Twitter 15 августа выросли на 0,54%, до $44,5 за бумагу, а на премаркете 16 августа в моменте торгуются на отметке $44,42 (-0,18%).



Новости NYSE