S&P 500 и Nasdaq Composite завершили позитивно четвертую неделю подряд


Фондовые индексы США закрылись 12 августа в плюсе (S&P500: +0,37%) на признаках того, что инфляция, возможно, достигла пика в июле. Это повысило уверенность инвесторов в том, что может начаться бычий рынок. Для S&P 500 и Nasdaq Composite это уже четвертая позитивная неделя подряд (рост на 3,3% и 3,1%, соответственно), в то время как Dow-30 зафиксировал в плюсе три недели из четырех (+2,9%).  

57,5% инвесторов ожидают, что ФРС повысит в сентябре ставки на 50 базисных пунктов, а 42,5% ожидают повышения на 75 пунктов, согласно данным CME FedWatch. Ранее инвесторы оценивали вероятность повышения ставки на 75 пунктов в 68%.

Экономические данные, вышедшие сегодня, также способствовали росту акций. Цены на импорт в США в июле снизились на 1,4% по сравнению с ожиданием снижения на 0,9%. Индекс потребительских настроений Мичиганского университета отскочил примерно на пять пунктов выше исторического минимума, достигнутого в июне. Отчет также показал, что в ближайшие пять-десять лет потребители ожидают инфляцию на уровне 3%.

Ралли фондового рынка также способствовало ослабление доллара США в начале этой недели. Сегодня американская валюта отскочила, а курс евро откатился от уровня $1,035 до $1,0256.



Новости рынка ценных бумаг