Остановка финансовой помощи Греции, квартальный отчет CVS и другие события до открытия торгов

Европейские лидеры приостановили выделение Греции очередного транша финансовой помощи в 8 млрд. евро до тех пор, пока страна не определится, намерена она оставаться в Еврозоне или нет. Премьер Греции Георгиос Папандреу пообещал, что общенародный референдум по европейской программе финансовой помощи состоится раньше 4 декабря, и подтвердил, что его предметом будет не просто программа помощи ЕС и МВФ, а членство Греции в Еврозоне.

Японская Toyota Motor (TM) объявила о новых сокращениях производства на автозаводах в Северной Америке из-за нарушения системы поставок комплектующих из Таиланда. Так, будут отменены сверхурочные часы на сборочных заводах в Индиане, Техасе, Кентукки и Канаде, а на последних двух с 12 ноября отменяются субботние смены.

Американский ритейлер одежды Gap (GPS) ожидает, что Китай станет для него в ближайшие три-четыре года рынком, «приносящим миллиард долларов», благодаря повышению темпов экспансии компании.

Чистая прибыль BMW в III квартале 2011 г. выросла по сравнению с аналогичным периодом 2010 г. на 23,8% и составила 1,082 млрд. евро. Выручка компании в III квартале выросла на 3,8% в годовом исчислении и составила 16,55 млрд. евро.

В III квартале чистая прибыль финансовой группы BNP Paribas снизилась на 71,6% по сравнению с таким же периодом 2010 г. и составила 541 млн. евро. Выручка BNP Paribas за отчетный период сократилась 7,6% до 10,03 млрд. евро.

Корпорация Yahoo! (YHOO) представила несколько новых продуктов для того, чтобы укрепить свой мобильный бизнес и расширить список предложений в социальных сетях. Среди представленных новинок новостной журнал Livestand, для запуска которого компания подписала контракты с более чем сотней СМИ, обновленная версия приложения IntoNow, определяющего телевизионные программы по звуку, а также официальное приложение почтового сервиса Yahoo Mail.

CVS Caremark Corp. (CVS) сообщила о получении в III квартале прибыли в размере $868 млн. или 65 центов на акцию по сравнению с $809 млн. или 59 центами на акцию годом ранее. Операционная прибыль составила 70 центов на акцию. Выручка за отчетный период выросла до $26,67 млрд. с $23,71 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли в 67 центов на акцию при выручке в $26,8 млрд.

Duke Energy Corp. (DUK) сообщила о получении в III квартале прибыли в размере $470 млн. или 35 центов на акцию по сравнению с $666 млн. или 51 центом на акцию годом ранее. Операционная прибыль составила 50 центов на акцию. Аналитики ожидали показатель прибыли в 47 центов на акцию.

Eastman Kodak Co. (EK) сообщил о получении в III квартале убытка в размере $222 млн. или 83 центов на акцию по сравнению с $43 млн. или 16 центами на акцию годом ранее. Выручка за отчетный период  упала до $1,46 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли в 44 цента на акцию при выручке в $1,6 млрд.