Комментарии банков Уолл-стрит по S&P500 перед началом сезона отчетности


Citi ожидает, что к концу года S&P500 поднимется до 4200 пунктов, это рост почти на 8% от текущих уровней.

Банк считает, что во второй половине этого года будет доминировать устойчивость доходов, в то время как в первой половине следующего года индекс будет торговаться ровно. Citi ожидает впереди нестабильное лето, с повышением ФРС ставки на 75 б.п. в июле и на 50 б.п. в сентябре. Тем не менее, S&P500, скорее всего, останется с хорошей поддержкой, так как динамика доходов является наиболее значимым фактором доходности американских акций в долгосрочной перспективе, отмечает банк. Citi считает, что «мягкая посадка» все еще возможна, и рекомендует инвесторам держать диверсифицированный и сбалансированный портфель.

Goldman Sachs видит риск снижения оценок S&P500 в случае, если США войдут в рецессию. Банк считает, что компании S&P500, скорее всего, превысят низкую планку, поскольку текущий консенсус-прогноз роста прибыли на акцию составляет всего +6% к прошлому году. В случае если прибыль на акцию компаний S&P500 понизится до $225, банк оценивает снижение S&P500 до 3150 пунктов. При умеренной рецессии модель Goldman предполагает, что в 2023 году прибыль на акцию упадет на 11%, до $200, по сравнению с текущим консенсусом в $250.

Morgan Stanley в очередной раз призвал клиентов банка сохранять защитное позиционирование, учитывая усиливающиеся препятствия для роста прибылей. Банк считает, что очень сильный доллар США стал еще одним препятствием, помимо инфляции, геополитических конфликтов, опасений рецессии и агрессивного ужесточения политики ФРС. Morgan Stanley также предупреждает, что у текущего «медвежьего» рынка может быть больше пространства для разбега, если верить истории. Банк ожидает движение S&P500 вниз к 3400–3500 пунктам в сценарии с «мягкой посадкой» и около 3000 пунктов в случае рецессии.




Новости рынка ценных бумаг