Ivanhoe Electric в ходе IPO привлекла порядка $169 млн


Ivanhoe Electric — горнодобывающая компания, которая владеет и разрабатывает проекты по добыче меди, золота и других полезных ископаемых и металлов в США — раскрыла, что в ходе IPO, которое состоялось в мае, ей удалось привлечь порядка $169 млн. Компания возглавляется миллиардером-горняком Робертом Фридландом, основателем и исполнительным сопредседателем Ivanhoe Mines.

Кроме того, Ivanhoe Electric предоставила андеррайтерам 30-дневный опцион на покупку дополнительных 2 158 200 обыкновенных акций по цене первоначального публичного размещения за вычетом скидок и комиссий за андеррайтинг. Ожидается, что акции начнут торговаться на NYSE American и Фондовой бирже Торонто 28 июня 2022 года под тикером IE. Предложение будет закрыто 30 июня 2022 г. при соблюдении обычных условий закрытия.

На текущий момент компания получает доход от своего технологического бизнеса, доход от горнодобывающего бизнеса еще не был получен, так как проекты находятся на стадии разведки. За 1 квартал 2022 года темпы роста выросли до 333%. Такой рост был на фоне заключения соглашения с CGI, согласно которому, компания согласилась предоставить лицензию на определенное ПО за единовременную плату в $6,5 млн. На конец 1 квартала у компании было $29,769 млн наличности на балансе и $82,2 млн долга.

«В целом горнодобывающие проекты компании находятся стадии разведки и ближайшем будущем эмитент еще не будет получать выручки от данного направления. Если рассматривать инвестиции в компанию, то они рассчитаны на инвесторов с более долгосрочным горизонтом, исходя из текущей текущего положения компании», — комментируют аналитики «Фридом Финанс».



Новости мировых финансовых рынков