Turkish Airlines рассматривает возможность проведения IPO


Турецкая авиакомпания Turkish Airlines рассматривает возможность создания совместных предприятий, а также выхода на IPO в целях развития своего грузового сегмента бизнеса Turkish Cargo и регионального перевозчика Anadolujet, который летает на Северный Кипр, в Европу, Западную Азию и на Ближний Восток. 

Председатель правления Turkish Airlines Ахмет Болат пояснил, что они рассматривают различные стратегии развития, в том числе выпуск еврооблигаций для финансирования будущих инвестиций и роста, при этом Anadolusjet может превратиться в авиаперевозчика «без излишеств». 

С начала этого года Turkish Airlines получила девять самолетов, в результате чего ее общее количество самолетов достигло 377 единиц, что делает авиаперевозчика девятым по размеру флота среди мировых авиакомпаний. В 2021 году Turkish Airlines получила прибыль в размере $959 млн и доход в размере $10,7 млрд. 

По мнению аналитиков ИК «Фридом Финанс», выход на международные рынки заимствований открывает хорошие перспективы для роста совместного предприятия, а выход компаний на IPO способен увенчаться успехом.  



Новости мировых финансовых рынков