Фондовые индексы США установили новые минимумы 2022 года


Фондовые индексы США снижаются на сессии 13 июня, установив новые минимумы 2022 года, что привело к возвращению S&P 500 (-2,75%) на территорию медвежьего рынка. 

Индексы в середине торгов держатся выше своих минимумов сессии. Акции компаний, связанных с криптовалютами, включая Coinbase и  Microstrategy распродаются на фоне резкого снижения цены биткоина и других цифровых токенов. Сегодня биткоин упал ниже $23 000, достигнув минимума с декабря 2020 года.

Акции Alcoa (NYSE: AA) снижаются, в то время как цены на алюминий опустились до новых шестимесячных минимумов. На настроения трейдеров повлияли опасения по поводу дальнейших локдаунов в Китае, высокой инфляции, растущих процентных ставок и укрепления доллара.

Акции TDH Holdings Inc., производящей корма для домашних животных понизились после того, как стало известно, что совет директоров компании одобрил обратное дробление обыкновенных акций в соотношении 1:20.

Акции Revlon упали на 44% после сообщений 10 июня о том, что косметическая компания готовится подать заявление о банкротстве уже на этой неделе. В сообщении Wall Street Journal со ссылкой на неназванные источники говорится, что Revlon испытывает трудности в связи с высокой долговой нагрузкой, растущей конкуренцией и усилением давления на цепочки поставок.

Morgan Stanley понизил рейтинг акций Zendesk до уровня «по рынку» от «выше рынка». Банк не видит катализаторов в краткосрочном периоде после решения руководства компании сохранить независимость. Morgan Stanley также отметил, что клиентская база Zendesk более чувствительна к циклическим изменениям.

Акции Redbox Entertainment (NASDAQ: RDBX) подскочили более чем на 22% в результате очевидного короткого сжатия (шорт-сквиза). Возможно, также повлияли фундаментальные показатели сделки по поглощению Redbox по поглощения компанией Chicken Soup for the Soul Entertainment (NASDAQ: CSSE). В соответствии с условиями сделки акционеры Redbox получат фиксированный коэффициент обмена в размере 0,087 акции CSSE класса А на одну акцию Redbox.



Новости рынка ценных бумаг