Фондовые индексы США снижаются во главе с акциями роста и Target


Фондовые индексы США снижаются на сессии 18 мая (S&P500: -3,93%), на следующий день после «ястребиных» комментариев председателя ФРС Джерома Пауэлла, который предположил, что процентные ставки могут вырасти еще больше.

Очередная масштабная распродажа, на этот раз вызвана признаками ценового давления в крупных розничных сетях, которое отражается на марже компаний. Сильнее всего распродажа ударила по потребительскому сектору, а акции Target Corp. (TGT) упали более чем на 26% после того, как ретейлер отчитался о прибыли, которая оказалась намного ниже ожиданий. Но акции технологических, энергетических и других секторов рынка также оказались под ударом. Примечательно, что индекс волатильности CBOE вырос на 17,9%, до 30,78 пунктов, что отражает некоторый страх на рынке и ожидание дальнейшего снижения.

Нефтяные фьючерсы закрылись в минусе, несмотря на то, что данные показали неожиданное снижение запасов нефти в США, а также бензина. Снижение цен на нефть произошло на фоне распродажи на фондовых рынках, которая сказалась на настроениях на всех рынках активов, считающихся рискованными. Июньский фьючерс на нефть марки WTI закрылся на уровне $109,59 за баррель (-2,5%).



Новости рынка ценных бумаг