Bayer успешно отчитался за первый квартал


Химико-фармацевтический гигант Bayer AG (SPB: BAYN@DE) представил отчетность за первый квартал текущего года, отразив в нем уверенную позитивную динамику основных финансовых показателей. Выручка Bayer с января по март увеличилась на 18,8% г/г, достигнув 14,6 млрд евро, а чистая прибыль поднялась на 57,6% г/г, составив 3,3 млрд евро. Прибыль на акцию увеличилась с прошлогодних 2,13 евро до 3,35. В фармацевтическом сегменте бизнеса концерна выручка поднялась на 5,9%, до 4,6 млрд евро, продажи безрецептурной продукции выросли на 20,8%, до 1,5 млрд евро, а доходы от реализации товаров для сельского хозяйства увеличились на 21,7%, до 8,4 млрд.

В региональной разбивке продажи Bayer AG также показали стабильный рост, лидером которого стала Латинская Америка. Здесь выручка концерна увеличилась почти на 49%. В Северной Америке продажи компании повысились на 21,7% г/г. В Европе, Африке и на Ближнем Востоке доходы компании поднялись на 10,8%, примерно такой же рост продемонстрировала выручка в АТР.

Руководство Bayer AG позитивно оценивает результаты компании за первый квартал и сохраняет без изменений прогноз на текущий год, предполагающий рост выручки по его итогам на 5% г/г, примерно до 46 млрд евро.




Новости рынка ценных бумаг