Лидерство Samsung на рынке смартфонов, квартальные отчеты General Electric и McDonald's, другие новости до открытия рынка

Парламент Греции 20 октября на фоне массовых протестов и забастовок в итоговом чтении принял пакет мер жесткой экономии. Антикризисная программа предусматривает сокращение зарплат и пенсий и повышение налогов. Одобренные парламентом меры затронут около 30 тысяч государственных служащих.

Еврокомиссия начала расследование в отношении швейцарской фармацевтической Novartis (NVS) и американской Johnson&Johnson (JNJ). Европейские антимонопольные власти пытаются выяснить, имел ли место сговор между этими компаниями с целью не допустить попадания на нидерландский рынок дженерика на основе фентанила.

Чистый убыток Acer Inc за III квартал 2011 г. сократился по сравнению с предыдущим кварталом, однако все равно превысил прогноз аналитиков. Этот показатель составил 1,1 млрд. тайваньских долларов ($36,37 млн.) при прогнозе в 708 млн.

По итогам квартала, завершившегося 30 сентября, южнокорейская Samsung обогнала компанию Apple (APPL) по физическим продажам смартфонов, выйдя на первое место в мире. В III квартале Samsung поставила около 20 млн. смартфонов, Apple 0 17,07 млн. против ожидавшихся 20 млн. Третьей остается финская Nokia (NOK) с 16,8 млн. устройств.

Агентство Standard & Poor's грозит понизить на одну или две ступени суверенные кредитные рейтинги пяти европейских государств. Под угрозой рейтинги Испании, Италии, Ирландии, Португалии и Франции, сообщает агентство Reuters, в распоряжении которого оказался специальный доклад агентства. Рейтинги пяти государств, скорее всего, будут понижены при начале второй волны кризиса, заявляют аналитики S&P.

Индекс делового доверия в Германии в октябре 2011 г. снизился до 106,4 пункта с 107,4 пункта, свидетельствуют материалы исследовательского института Ifo. Аналитики агентства Bloomberg прогнозировали, что снижение показателя составит 106,2 пункта.

Индекс делового доверия во Франции упал до 97 пунктов. В сентябре показатель находился на уровне в 99 пунктов.

McDonald's Corp. (MCD) сообщила о получении в III квартале прибыли в размере $1,51 млрд. или $1,45 на акцию по сравнению со $1,39 млрд. или $1,29 на акцию годом ранее. Выручка за отчетный период выросла на 14% до $7,17 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $1,43 на акцию при выручке в $7,02 млрд. Сопоставимые продажи выросли на 5%.

Schlumberger Ltd. (SLB) сообщила о получении в III квартале прибыли в размере $1,3 млрд. или 96 центов на акцию по сравнению с $1,73 млрд. или $1,38 на акцию годом ранее. Выручка за отчетный период выросла до $10,2 млрд. с $6,9 млрд. Операционная прибыль составила 98 центов на акцию против 70 центов в III квартале 2010 г.

General Electric (GE) сообщила о получении в III квартале прибыли в размере $3,22 млрд. или 22 центов на акцию по сравнению со $2,06 млрд. или 18 центами на акцию годом ранее. Выручка за отчетный период практически не изменилась и составила $35,37 млрд. Операционная прибыль составила 31 цент на акцию против 28 центов. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 31 цент на акцию при выручке в $34,84 млрд.