Новый транш Греции, отчет Nokia и другие события до начала торгов

Тройка кредиторов Греции - МВФ, Евросоюз и ЕЦБ - по итогам своей недавней работы в республике рекомендовала выделить Афинам очередной транш кредита в размере $8 млрд.

Инвестфонд Silver Lake Partners ведет переговоры с Microsoft Corp. (MSFT) о совместном предложении по покупке компании Yahoo Inc. (YHOO). Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники.

Евросоюз изучает возможность наложения запрета на публикацию кредитных рейтингов обремененных долгами стран, которым требуется внешняя финансовая поддержка, передает Reuters со ссылкой на осведомленный источник.

Компания Arm Holdings (ARMH) представила новую модель микрочипа, который должен позволить производителям мобильной электроники выпустить на рынок смартфоны дешевле $100 уже к 2013 г. Британская компании представила модель микропроцессора, который в пять раз меньше чипов, используемых сейчас в смартфонах. Новинка также в пять раз эффективнее существующих аналогов.

Власти Германии значительно сократили прогноз по экономическому росту страны на 2012 год с 1,8% до 1%. По словам министра экономики страны Филиппа Реслера, рост ВВП замедлится из-за негативного влияния кризиса Еврозоны и нестабильности на мировых финансовых рынках.

Финская Nokia Corp. (NOK) сообщила о получении в III квартале убытка в 71 млн. евро или 2 евроцента на акцию по сравнению с прибылью в 430 млн. евро или 14 евроцентов на акцию годом ранее. Операционная прибыль составила 3 евроцента на акцию против 14 евроцентов в III квартале 2010 г. Выручка за отчетный период  упала на 13% до $8,98 млрд. В компании возлагают надежды на успех смартфонов на базе Windows Phone.

Компания Eli Lilly and Co. (LLY) сообщила о получении в III квартале прибыли в размере $1,24 млрд. или $1,11 на акцию по сравнению с $1,30 млрд. или $1,18 на акцию годом ранее. Выручка за отчетный период выросла на 9% до $6,15 млрд. Операционная прибыль составила $1,15 на акцию против $1,21 в III квартале 2010 г Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $1,13 на акцию при выручке в $6,07 млрд. В компании заявили о готовности справиться с потерей патентного права на препарат Zyprexa.

AutoNation Inc. (AN) сообщила о получении в III квартале прибыли в размере $71 млн. или 48 центов на акцию по сравнению с $57 млн. или 38 центами на акцию годом ранее. Выручка за отчетный период выросла на 7% до $3,5 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 47 центов на акцию при выручке в $3,4 млрд. Совет директоров компании сегодня одобрил план выкупа акций на сумму в $250 млн.