IPO Groupon, новая разработка Samsung и Google, отчет Bank of New York Mellon и другие события до открытия торгов

В Греции началась всеобщая 48-часовая забастовка, крупнейшая за последние годы, в преддверие голосования в парламенте страны по вопросу программы жестких мер экономии, необходимых для снижения дефицита бюджета. Недовольные реформами жители греческих городов вышли на улицы в знак протеста против действий правительства, программы по сокращению госрасходов.

Федеральная резервная система будет активнее использовать собственные заявления в качестве инструмента кредитно-денежной политики, для чего сделает их прозрачнее, заявил председатель ФРС Бен Бернанке. «Комитет по открытым рынкам ФРС продолжает изучать пути для дальнейшего повышения прозрачности своих прогнозов и планов в отношении кредитно-денежной политики», - заявил он накануне на ежегодной конференции Федерального резервного банка Бостона.

Крупнейший в мире владелец сервиса Интернет-скидок Groupon может провести первичное публичное размещение акций уже на следующей неделе. Согласно прогнозам, компания Groupon может быть оценена в ходе IPO более чем в $10 млрд.

Samsung Electronics Co. и Google Inc. (GOOG) в среду представили новую версию операционной системы Android 4.0, получившую имя Ice Cream Sandwich, и официально анонсировали первый смартфон под ее управлением - Galaxy Nexus. Новая ОС подходит для установки как на смартфоны, так и на планшетники.

Китай занял второе место после США по объемам продаж продукции Apple (AAPL), рассказал глава компании Тим Кук. Продажи в Китае, самой населенной стране в мире, в IV квартале составили 16% от общего количества проданных устройств Apple, или около $ 4,5 млрд. Прибыль от продаж в этом государстве за год выросла в 4 раза, сообщил Кук. В прошедшем финансовом году, который закончился 24 сентября, продажи выросли до $13 млрд. по сравнению с $3 млрд. за прошлый год.

Bank of America (BAC) после ряда сокращений рабочих мест и продаж подразделений уступил место крупнейшего банка США своему конкуренту JPMorgan Chase & Co. (JPM). По результатам III квартала активы JPMorgan составили $2,29 трлн. (+1,9%), активы Bank of America – $2,22 трлн.(- 1,8%).

Профсоюз United Auto Workers ратифицировал контракт с Ford Motor (F). На голосовании 18 октября 63,2% рабочих высказались за данное соглашение. Ford сообщил о намерении добавить 12 тыс. рабочих мест, а также предоставить сотрудникам бонусы и другие дополнительные выплаты.

Bank of New York Mellon Corp. (BK) сообщил о получении в III квартале прибыли в размере $651 млн. или 53 центов на акцию по сравнению с $622 млн. или 51 центом на акцию годом ранее. Выручка за отчетный период выросла на 8% до $3,69 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 52 центов на акцию при выручке в $3,7 млрд.

Инвестиционная компания BlackRock Inc. (BLK) сообщила о получении в III квартале прибыли в размере $595 млн. или $3,23 на акцию по сравнению с $551 млн. или $2,83 на акцию годом ранее. Выручка за отчетный период выросла на 6% до $2,23 млрд. Операционная прибыль упала на 3% и составила $521 млн. или $2,83 на акцию. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $2,69 на акцию. Активы под управлением сократились на 3% до $3,345 трлн. В компании выразили удовлетворение достигнутыми результатами.