Инфляция в Великобритании, отчет Bank of America, индекс PPI за сентябрь и другие новости до открытия торгов

В сентябре 2011 г. инфляция в Великобритании составила 0,6%, как и в августе, свидетельствуют данные Национального статистического управления страны. В годовом исчислении инфляция ускорилась в сентябре до 5,2%, рекордного уровня, зафиксированного ранее в сентябре 2008 г.

Международное рейтинговое агентство Moody’s ухудшило прогноз по долгосрочному рейтингу A3 японской корпорация Sony (SNE)до «негативного» со «стабильного». «Изменение прогноза отражает мнение Moody’s, что Sony сталкивается с серьезными циклическими сложностями в то время, когда имеются также структурные материальные проблемы в ряде ключевых направлений бизнеса.

Индекс ожиданий экономистов и институциональных инвесторов относительно перспектив экономики Германии, ежемесячно рассчитываемый Центром европейских экономических исследований (ZEW), в октябре снизился на 5 пунктов до -48,3 пункта. Согласно сообщению ZEW, индекс падает восьмой месяц подряд.

Корпорация McDonald's (MCD) запускает собственный телеканал, который в перспективе будет вещать в ресторанах сети по всему миру. Посетителям сети фастфуда предложат новости о моде, кино и спорте.

UnitedHealth Group Inc. (UNH) сообщила о получении в III квартале прибыли в размере $1,27 млрд. или $1,17 на акцию по сравнению с $1,28 млрд. или $1,14 на акцию годом ранее. Выручка за отчетный период выросла на 6% до $25,3 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $1,12 на акцию при выручке в $25,4 млрд. За весь год компания планирует заработать $4,40-4,45 на акцию.

Bank of America Corp. (BAC) сообщил о получении в III квартале прибыли в размере $6,2 млрд. или 56 центов на акцию по сравнению с убытком в $7,3 млрд. или 77 центов на акцию, понесенным годом ранее. Выручка за отчетный период выросла до $28,7 млрд. с $27,0 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 28 центов на акцию при выручке в $25,8 млрд.

Omnicom Group Inc. (OMC) сообщила о получении в III квартале прибыли в размере $204 млн. или 72 цента на акцию по сравнению со $175 млн. или 57 центами на акцию годом ранее. Выручка за отчетный период выросла на 13% до $3,38 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 70 центов на акцию при выручке в $3,32 млрд.

Департамент труда опубликовал данные по оптовым ценам за сентябрь. Согласно отчету, индекс PPI, отражающий изменение цен производителей, вырос на 0,8% при прогнозе экспертов в 0,4%. Это крупнейшее увеличение цен с апреля. Цены на базовые товары, без учета волатильной продукции выросли на 0,2%. За последние 12 месяцев индекс PPI показал рост на 6,9% по сравнению с 6,5% в августе.