Фондовые индексы США закрылись в плюсе с откатом доходностей трежерис

Фондовые индексы США закрылись в среду в плюсе (S&P500: +1,45%), во главе с технологическими акциями, в то время как доходность казначейских облигаций откатилась от недавних максимумов.
Откат доходности 10-летних казначейских облигаций США от многолетних максимумов, достигнутых в предыдущую сессию, способствовал стабилизации настроений на мировых рынках, усилив спрос на акции роста.
Акции Meta Platforms выросли, завершив падение, продолжавшееся четыре сессии подряд, в результате которого они потеряли почти треть своей стоимости. Наибольший рост S&P500 обеспечили Nvidia и Microsoft. Сектор недвижимости был одним из самых сильных среди 11 отраслей в S&P500.
Доллар США продолжил небольшое снижение по отношению к крупнейшим мировым валютам, в то время как евро ненадолго вырос до максимума сессии после того, как агентство Bloomberg сообщило со ссылкой на официальных лиц, что все большее число членов Европейского центрального банка теряют веру в текущий прогноз инфляции, что подстегивает их к повышению ставок позднее в этом году.
Однако евро затем вернулся к нейтральному уровню $1,1425.

Новости рынка ценных бумаг