Дебют платформы в сфере недвижимости HomeSmart


7 января заявку на IPO подала компания HomeSmart Holdings, Inc. (HS). Компания предоставляет интегрированные решения в сфере недвижимости для агентов, брокеров, франчайзи и потребителей через онлайн- платформу, предназначенную для увеличения скорости транзакций, объема и операционного рычага. Андеррайтеры размещения — JP Morgan, BofA Securities, Stifel, Oppenheimer & Co, DA Davidson, Stephens Inc.

Платформа связывает все стороны на каждом этапе транзакции — виртуальные показы недвижимости, маркетинг, управление документами и отслеживание процессов. По состоянию на 30 сентября 2021 года у компании было более 23 тысяч агентов в 194 офисах 47 штатов. По данным RISMedia, в 2020 году HomeSmart Holdings вошла в пятерку лучших брокеров жилой недвижимости по количеству сторон сделки в США.

HomeSmartПлатформа компании направлена на оптимизацию и автоматизацию всего процесса продажи и покупки дома и охватывает три бизнес-сегмента: брокерские услуги по недвижимости, франчайзинг и аффилированные бизнес-услуги. Решение Franchise Manager: предоставляет ключевые бизнес-метрики и операционные показатели, а также имеет функции отчетности, которые объединяются с франчайзером. Решение RealSmart Broker позволяет брокерам управлять документами и файлами на протяжении всей транзакции через один портал, беспрепятственно сотрудничать с агентами в рабочих потоках и утверждениях, автоматизировать уведомления и обновления в реальном времени, а также выполнять бизнес-аналитику по действиям агентов. Решение RealSmart Agent предоставляет агентам инструменты для помощи в маркетинге, управления взаимоотношениями с клиентами, а также списки торговых площадок. Включает автоматизацию процессов, обработку документов и другие функции. Вместе RealSmart Broker и Agent обеспечивают статус проверки документов в режиме реального времени и предоставляют оптимизированную коммуникационную платформу для управления процессами между сторонами, определения их приоритетов. Решение RealSmart Client предоставляет возможности доступа потребителей к поиску недвижимости и агентов, управлению экскурсией по недвижимости, хранению документов, а также компаниям, принадлежащим HomeSmart Holdings или проверенным ипотечным и титульным компаниям. 

Компания оценивает свой адресный рынок в $151 млрд. Адресный рынок поделен на 3 сегмента – комиссии с продаж недвижимости, страхование (депонирование) и жилищную ипотеку. Конкуренты на рынке: Realogy, eXp Realty, Compass и Redfin.



Новости Nasdaq