Компенсация Anadarko в адрес BP, сокращения в Philips, отчет Halliburton и другие события до начала торгов

Энергетическая компания Anadarko Petroleum Co. (APC) выплатит британской нефтегазовой компании BP Plc. (BP) $4 млрд. в рамках компенсации издержек за ликвидацию разлива нефти, последовавшей за аварией на буровой платформе проекта Deepwater Horizon 20 апреля 2010 г. BP направит их в фонд компенсационных выплат. Среди прочего, компании договорились снять все ранее выдвинутые взаимные претензии.

Samsung Electronics подала новый иск к Apple Inc. (AAPL), требуя введения запрета на продажи нового iPhone 4S и планшетного компьютера iPad 2 в Японии и Австралии. Ранее южнокорейская компания уже подавала аналогичные иски о запрете продаж смартфонов Apple в Италии и Франции.

Rio Tinto (RIO) выставила на продажу свои алюминиевые активы по всему миру на общую сумму в $8 млрд. Речь идет о 13 предприятиях, в список входят плавильные и глиноземные комбинаты. Распродажа позволит концерну сосредоточить оставшийся алюминиевый бизнес на более прибыльных канадских проектах.

Royal Philips Electronics NV приняла решение сократить 4,5 тысячи рабочих мест после публикации финансовых результатов III квартала, которые оказались самыми низкими за последние 2 года. Сокращения станут частью реализации плана по экономии 800 млн. евро.

Производитель фотоаппаратуры и принтеров Eastman Kodak (EK), пытающийся избежать банкротства, достиг договоренности по продаже своих патентов на технологию лазерной защиты фирме Imax (IMAX).

Аналитики ITEM Club пересмотрели и оценку перспектив экономики Великобритании на 2012 г. - с 2,2% до 1,5%. По данным Национального статистического бюро Великобритании, объем ВВП страны в 2008 г. вырос на 0,6%, в 2009 г. показатель упал на 4,9%.

Kinder Morgan (KMP), специализирующаяся на транспортировке газа и нефтепродуктов, достигла договоренности по покупке своего конкурента El Paso (EP) за $21 млрд., что представляет собой 37-процентную премию к последней цене закрытия бумаг. Завершение сделки планируется в начале 2012 г.

Производитель игрушек Hasbro Inc (HAS) сообщил о получении в III квартале прибыли в размере $171 млн. или $1,27 на акцию по сравнению со $155 млн. или $1,09 на акцию годом ранее. Выручка за отчетный период выросла до $1,39 млрд. с $1,31 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $1,31 на акцию при выручке в $1,45 млрд.

Halliburton Co (HAL) сообщила о получении в III квартале прибыли в размере $683 млн. или 84 цента на акцию по сравнению с $544 млн. или 60 центами на акцию годом ранее. Выручка за отчетный период выросла до $6,55 млрд. с $4,67 млрд. Операционная прибыль составила 92 цента на акцию против 53 центов в III квартале 2010 г. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 91 цент на акцию при выручке в $6,35 млрд.