Результаты Intel - референдум по отрасли ПК

Корпорация Intel (INTC)планирует представить свои результаты в III квартале во вторник, 18 октября, после того, как рынки закроются.

Продажи ПК во всем мире растут, но темпы роста остаются вялыми, сообщает исследовательская компания Gartner Inc. Перспективы в США и Европе вообще выглядят мрачно. Продажи на азиатских рынки растут, но не достаточно быстро, чтобы компенсировать сокращение в других географических областях. Будучи крупнейшим в мире производителем микропроцессоров для ПК, Intel находится в уникальном положении для определения глобальных тенденций на рынке персональных компьютеров.

Относительное отсутствие компании на рынке смартфонов полезно для инвесторов в этом контексте, потому что общие показатели Intel не зависят от быстрого роста в этом сегменте.

Хотя компьютерная индустрия не в лучшем состоянии, Intel имеет важные рычаги в своем распоряжении, за которые компания может потянуть, чтобы показать хорошие финансовые результаты даже в плохие времена. В частности, это многомиллиардные инвестиции компании в свои заводы по производству чипов. Совершенствуя технологии в тех заводах, Intel делает процессоры меньше и более энергоэффективнее. По некоторым показателям Intel по крайней мере на год опережает конкурента Advanced Micro Devices Inc. (AMD).

Аналитики, опрошенные FactSet, ожидают, что Intel заработает 61 цент на акцию за III квартал при выручке в $13,86 млрд.