Старт продаж iPhone 4S, покупка Unilever российской «Калины» и другие события до открытия рынка

Долговой кризис Еврозоны станет центральной темой двухдневного саммита министров финансов и глав центробанков G20, который стартует в Париже сегодня. Данную встречу можно рассматривать как подготовительную площадку для предстоящего саммита Евросоюза, который состоится 23 октября 2011 г.

Продажи iPhone 4S по всему миру стартовали сегодня. Первыми новый смартфон получили жители Японии и Австралии. Многие поклонники продукции Apple собираются купить смартфон в память о Стиве Джобсе, скончавшемся 6 октября. Аналитики ожидают, что в наступающий уикенд компании Apple удастся продать от 2 до 4 млн. новых смартфонов.

Компания Unilever PLC (UL) договорилась о покупке 82% акций российского косметического концерна «Калина» за 390 млн. евро, сообщила в пятницу англо-голландская компания. «Это укрепит наши конкурентные позиции на приоритетном развивающемся рынке России», - заявил ее исполнительный директор Пол Полман.

Судья Люси Кох, рассматривавшая спор между Apple и корейским Samsung в окружном суде Северной Калифорнии в четверг, признала, что продукт Samsung Galaxy Tab 10.1 нарушает патенты компании Apple (AAPL) на дизайн планшета iPad, если только они действительны. Чтобы подтвердить действительность патентов, Apple необходимо доказать, что именно эта компания является изобретателем дизайна устройства и он не был публично представлен кем-либо до момента, когда его продемонстрировала сама Apple. Юристы Samsung утверждают, что дизайн планшета изобретен задолго до Apple.

Потребительские цены в Еврозоне выросли в сентябре в годовом исчислении на 3%, свидетельствуют данные Евростата. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали инфляцию именно на этом уровне. В месячном выражении потребительские цены прибавили 0,5%.

Американский производитель одежды компания Gap (GPS) закрывает пятую часть магазинов в Северной Америке из-за роста числа онлайн-бутиков. В ближайшие два года сеть Gap сократится на 200 магазинов, а к 2014 г. на 700. Решение закрыть такое количество магазинов связано не только с развитием электронной коммерции, но и со стремлением компании расширяться за рубежом.

Продажи видеоигр в США снизились в сентябре на 4% по сравнению с прошлым годом и составили $1,13 млрд. Основной вклад в негативную динамику внесло падение продаж аксессуаров для игр и консолей.

Pier 1 Imports Inc. (PIR) планирует выкупить акции на сумму в $100 млн. Выкуп будет производиться как на открытом рынке, так и частным образом.

Производитель игрушек Mattel Inc. (MAT) сообщил о получении в III квартале прибыли в размере $301 млн. или 86 центов на акцию по сравнению с $283 млн. или 77 центами на акцию годом ранее. Выручка за отчетный период выросла на 9% до $2 млрд. Операционная прибыль составила 81 цент на акцию. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 86 центов на акцию при выручке в $1,97 млрд.