Партнерство Facebook и eBay, отчет JPMorgan и другие новости до начала торгов

Крупнейшая мировая социальная сеть Facebook и интернет-аукцион eBay Inc (EBAY) объявили о начале партнерства в сфере электронной коммерции. Компании создадут новые приложения для покупок через интернет с функциями социальных сетей. Ввод функций Facebook в продукты для электронной торговли может сделать покупки более удобными и осознанными за счет отзывов других клиентов.

DuPont (DD) намерена продать часть своего бизнеса, включая совместное предприятие с японской компанией Teijin. Goldman Sachs Group выбран в качестве консультанта для содействия в продаже DuPont Teijin Films, а Greenhill & Co окажет содействие в продаже подразделения по выпуску порошкового покрытия. Стоимость каждого из активов, как ожидается, не превысит $1 млрд.

Серверы корпорации Apple (AAPL) не выдержали наплыва посетителей, пытающихся загрузить новую операционную систему iOS 5 и обновить программное обеспечение своих устройств. Постоянные попытки пользователей попасть на сайт привели к тому, что он стал выдавать код ошибки. Попытки обновить ПО привели к тому, что некоторые пользователи теперь не могут пользоваться своими iPhone.

Технические проблемы смартфонов Blackberry от компании Research in Motion (RIMM) распространились на США и Канаду, из-за них у пользователей этих устройств четвертый день подряд не работает выход в интернет и обмен сообщениями через сервис Blackberry Messenger. Миноритарии RIM объявили, что уже 8% владельцев акций компании готовы проголосовать за отставку действующего гендиректора компании.

Запасы нефти в США за неделю, по данным API, снизились на 3,8 млн. баррелей, тогда как ожидалось повышение на 0,3 млн. баррелей. Предыдущее изменение составило -3,07 млн. баррелей.

Peabody Energy (BTU) и крупнейший в мире сталелитейщик ArcelorMittal (MT) получили одобрение регулятивных органов Китая на то, чтобы сделать предложение о поглощении австралийской компании Macarthur Coal на сумму A$4,9млрд. ($4,7 млрд.).

Банк JPMorgan Chase & Co. (JPM) сообщил о получении в III квартале прибыли в размере $4,26 млрд. или $1,02 на акцию по сравнению с $4,42 млрд. или $1,01 на акцию годом ранее. Выручка за отчетный период практически не выросла и составила $24,4 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 91 цент на акцию при выручке в $23,3 млрд.