Отзыв телевизоров Sony, квартальный отчет PepsiCo и другие события до открытия торгов

Несмотря на провальное голосование в Словакии, расширение полномочий Европейского фонда финансовой стабильности будет ратифицировано к концу октября, заявила канцлер Германии Ангела Меркель. По ее словам, это произойдет до саммита ЕС, который начнется 23 октября.

Японская компания Sony (SNE) объявила об отзыве 1,6 млн. LCD-телевизоров Bravia по всему миру. Причиной отзыва стали дефекты, приводящие к появлению дыма или расплавлению отдельных частей. Речь идет о телевизорах, произведенных в 2007-2008 гг. В основном продажи дефектных моделей велись в Европе и США. 11 случаев проявления дефекта были зафиксированы в Японии, однако подобные инциденты могут случиться с любым телевизором Bravia.

Объем промышленного производства в еврозоне в августе вырос по сравнению с предыдущим месяцем на 1,2%, свидетельствуют данные Евростата. Опрошенные агентством Bloomberg эксперты прогнозировали увеличение показателя на 0,8%.

Международное энергетическое агентство второй месяц подряд снизило прогноз мирового спроса на нефть в 2012 г. - теперь на 210 тыс. баррелей до 90,5 млн. баррелей в сутки. Потребление нефти, по прогнозам МЭА, в следующем году по сравнению с 2011 г. увеличится на 1,3 млн. баррелей в сутки (1,4%).

Уровень безработицы в Великобритании в августе составил 8,1%, тогда как аналитиками ожидалось 8,0%. Предыдущее значение составляло 7,9%.

PepsiCo Inc. (PEP) сообщила о получении в III квартале прибыли в размере $2  млрд. или $1,25 на акцию по сравнению с $1,92 млрд. или $1,19 на акцию годом ранее. Увеличению показателей способствовало поглощение российской компании Wimm-Bill-Dann. Операционная прибыль выросла до $1,33 на акцию против $1,22 в III квартале 2010 г. Выручка за отчетный период выросла на 13% до $13,58 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $1,30 на акцию при выручке в $17,11 млрд. В 2011 г. компания планирует выкупить собственные акции на $2,5 млрд.

Liz Claiborne (LIZ) продает подразделения за $328 млн. Покупателями выступают ритейлеры J.C. Penney  (JCP) и Kohl's  (KSS). В результате продажи Liz Claiborne планирует сменить название.