Фондовые индексы США остаются в минусе


Фондовые индексы США остаются перед окончанием сессии в пятницу на негативной территории (S&P500: -0,40%) на фоне снижения акций тяжеловесных финансовых компаний во главе с JPMorgan, что стало слабым началом сезона отчетности за 4-й квартал.

JPMorgan Chase отчитался о слабых результатах деятельности своего торгового подразделения, несмотря на то, что он превзошел ожидания по прибыли за 4-й квартал. Банк также предупредил, что растущая инфляция, угроза «омикрон» и возвращение торговых оборотов к нормальному уровню поставят под вопрос рост банковской отрасли в ближайшие месяцы.

Между тем, в пятницу президент ФРБ Нью-Йорка Джон Уильямс, ключевой союзник председателя ФРС Джерома Пауэлла, заявил, что он ожидает замедления экономического роста в 2022 году до 3,5% в год с предполагаемых 5,5% в прошлом году на фоне распространения «омикрон».

Нефтяные фьючерсы резко выросли с обострением ситуации вокруг Украины, несмотря на сообщения источников о том, что Китай намерен высвободить запасы сырой нефти в период лунного Нового года. Февральский фьючерс на нефть марки WTI закрылся на уровне $83,82 за баррель (+2,1%). По итогам недели рост составил 6,2%.




Новости рынка ценных бумаг